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LA SABIDURIA DEl ORIENTE ANTIGUO APLICADA AL MUNDO ACTUAL.

viernes, 3 de diciembre de 2010

Dieta aconsejada para pacientes con un diagnostico de cancer

Que comer y que abtenerse de comer es de mucha importancia en el tratamiento de cancer.
Un gran factor en el proceso de carcinogenesis y muchas otras condiciones degenerativas son los radicales libres. Estos son particulas inestables que danan la parte externa de las membranas celulares. Los radicales libres son un directo resultado del proceso interno de oxidacion.
Las vitaminas A, C y E son poderosas contra los radicales libres. Estas vitaminas viven en la fruta, vegetales, y granos enteros como las legumbres.
Alimentos de alto contenido en viatmina A incluyen vegetales de color amarillo-naranja como son las zanahorias, calabazas y sus familia. Los vegetales cruciferos como la col contienen altos contenidos de vitamina A, C y E, minerales y fibra.

Es muy aconsejable anadir ajo (contiene alicin que tiene propiedades anticancerigenas) a todos los vegetales de hoja verde. La cebolla, apio y cebollines comparten estas propiedades del ajo.

Los champinones han sido motido de estudio en Asia por muchos anos por su funcion anticancerigena y estimulante del sistema immnue. Tienen alto contenido en minerales vitamina B1, B2 y B12, enzimas y amino acidos. El Shitake es el mas reconocido, ya que contiene lentinant que es un polisacarido que estimula la produccion de T-linfocitos que ingieren los invasores.

Las frutas como la manzana, la uva (con semillas), el melocoton y el albaricoque.

Congee: caldo de arroz.
es lo que desayuna la gente en China. Es facil de digeriri y muy beneficioso para la salud cuando se le anade al arroz otras hierbas terapeuticas. En China se receta mucho para periodos de convalescencia despues de intervenciones quirurgicas o quimoterapia.
Receta: 7-10 partes de agua por 1 de arroz. Aconsejo arroz arborio por su textura. Cocido a fuego lento por 8 horas. Un crock -pot o holla electrica de ceramica es la mejor opcion. Yo, personalmente, lo cocino durante la noche. A este arroz se le anade:
el astragalo (9gms)- para la energia metabolica y la acumulacion de liquidos o flema.
el champinon shitake (a gsuto del consumidor) - para el sistema immune
las bayas goyi o lycii (para la insuficiencia de sangre)
la raiz de opiogonum (para la isnuficiencia de yin con sintomas de sudor nocturno o espontaneo o dolor de espalda baja)

Esta congee es para la debilidad generalizada, perpiracion espontanea y perdida de apetito:
- raiz de astragalo (60 gramos)
-ginseng chino: (12 gramos)
-arroz blanco (90 gramos)
-azucar de cana morena
tambien se le puede anadir piel de naranja o mandarina ya que esta tambien tiene factores anticancerigenos.

Aqui les presento una sopa excelente receta original de la Doctora Miriam Lee:
10 cucharadas de arroz integral
1 cucaharada de alubias/judias pintas
1 cucharada de judias/alubias azuki
1 cucharada de judias/alubias mung
1 cucharada de guisantes
1 cucharada de judias /alubias de soja
1 cucharada de judias/alubias negras
1 cucharada de maiz
1 cucharada de millet
1 cucharada de avena
plus 12 gramos de: quian zhi, mai men dong, bai he, lian zi, shan yao y fu ling.

Preparacion:
Cocer a fuego lento con 18 medidas de agua. Llevar a ebullicion, bajar el fuego y cocinar a fuego lento por 2 horas mas.
Consumir esta sopa durante 3 dias. Continuar terapia por varios meses.

Disfruten!!

1 comentario:

Paki dijo...

Anga, me encanta el enfoque y vocabulario que utilizas para explicar temas tan interesantes, podrías explicar algo sobre la menopausea y la osteoporosis?
Mi mas enhorabuena por tu dedicación, gracias.
http://pk-rayos.blogspot.com