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LA SABIDURIA DEl ORIENTE ANTIGUO APLICADA AL MUNDO ACTUAL.

jueves, 29 de julio de 2010

Los mejores alimentos para el Verano

Los alimentos deben de ser considerados hierbas medicinales que debemos ingerir por lo menos tres veces al dia para poder experimentar todo su pontencial!!!
En el calor del verano la mejor opcion, y la mas agrecida por nuestro organismo es la de consumir tanto frutas de alto contenido de agua como verduras y ensaladas de todos colores.
Frutas con liquido como la sandia son importantes para mantener un nivel de electrolitos y minerales. La sandia es la fruta en excelencia para casos de deshidratacion, golpes de calor o incluso infecciones urinarias como apoyo a la toma de otras plantas medicinales. En el verano sudamos y perdemos mayor cantidad de minerales y electrolitos por la accion evaporativa del sol en la piel. Mantener hidratacion interna es tan importante o mas que mantenerla en la piel a traves de cremas.
El pepino con su alto nivel de liquido y siendo una verdura de naturaleza fria es otro anadido para el verano y sobre todo para reemplazar liquidos perdidos con el sudor y la evaporacion de liquidos corporales en general. Prueben a cortarlo muy finito y ponerle un poco de sal y vinagre de arroz. Dejar maserar 10 minutos y es el acompanante perfecto para cualquier ensalada o segundo plato.
El melon es otra fruta indicada para estas fechas de verano. Se debe comsumir solo como postre ya que este se digiere rapido y se toma con otros alimentos se pudre con el resto de los alimentos, y esto te da gases.
Toda fruta de temporada de verano como los melocotones, ciruelas, duraznos, papayas, mangos... van a ayudar a mantenernos en harmonia con el medio ambiente ya que son frutas que la Tierra ha dado por las condiciones existentes.
Las verduras de hoja verde tambien son una buena eleccion en platos para el verano. Tanto las acelgas como las espinacas y cualquier verdura de hoja verde intensa esta cargada de minerales y vitaminas.
Para los ninos jugos de limon endulzados con la hierba estevia de venta en herbolarios es la perfecta bebida. Estevia es una hierba que endulza pero sin los efectos secundarios de la azucar comun. La miel es otra opcion si es sobre todo miel cruda o sin refinar.
Se recomienda comer ligero con moderacion y mantenerse bien hidratado/a. Para ello las ensaladas son una buena y rapida opcion. Lechugas mezcladas con tomates, pepinos, esparragos, brotes de alfalfa, soja alinados con limon y un poco de aceite de oliva. Las endivias son otra opcion excelente a la lechuga. Otras opciones tambien son las espinacas y para aquellos que les guste el amargo y sus beneficios para el sistema circulatorio y la salud del Higado (mueve la circulacion sanguinea) la rucula es un verde extraordinario para experimentar. Unas pocas de aceitunas que tambien mueven el higado y su congestion y ya tenemos una ensalada sanisima y riquisima.
Para un toque mas divertido para los pequenos anadir frutos del bosque, gomos de naranja o mandarina o incluso uvas pasas.
No hay limite a la imaginacion y las ensaladas y verdes de verduras combinan bien en cuanto a la trofologia (ciencia de la combinacion de los alimentos para ayudar a la mejor digestion de los alimentos)
La proxima vez que hable en este apartado de nutricion hablaremos de los alimentos de transicion entre el verano y el otono.
Si tienen preguntas por favor envienme un correo personal y les contestare.

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